дипломные курсовые рефераты на заказ в Иркутске, Братске, Ангарске, Чите, Улан-Удэ, Красноярске

 Альма Матер






Блог

Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Десятки студентов-первокурсников БрГУ получили повестки в армию.
08:56
Десятки студентов-первокурсников БрГУ получили повестки в армию.

Учащихся очной формы признали годными к службе и пообещали уже в этот призыв отправить в ряды вооруженных сил. Сами студенты и их семьи шокированы - до сих пор студентам-очникам была гарантирована отсрочка.


Игорь - еще недавний абитуриент, сегодня уже полноправный студент. Учится исправно. Думал, что будет грызть гранит науки и дальше. Пока студенческий билет не прикрыла повестка в армию. Юноша говорит - надеялся на отсрочку. В итоге, даже мамины горючие слёзы стали бессильны против печати "годен".

"В военкомате мне сказали, что у нас профессия не аккредитована. Когда мы поступали на учёбу нам говорили, что всё аккредитовано, в армию не заберут, отсрочка будет", - говорит Игорь Цеплаков, первокурсник-призывник.

Неожиданно близкой, армия оказалась для десятков студентов Братского госуниверситета.
Евгения Буркова, корреспондент БСТ: "По информации Падунского военного комиссариата, неаккредитованными остались 17 специальностей. Если учесть, что только с одного потока в армии окажутся от 6-10 студентов, то не трудно сделать вывод: ряды первых курсов заметно поредеют".

О том, что к концу первого курса ребята научатся маршировать - в ВУЗе их не предупредили - уверяют родители студентов. Когда проходили комиссию - приёмную - ни строчки о таком "сюрпризе" в документах ВУЗа не углядели. Но кому сейчас это докажешь?

"В соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - право на отсрочку имеют граждане, обучающиеся только по аккредитованным специальностям, если специальностям не аккредитована, значит, они соответственно не имеют право на отсрочку", - Олег Нарбутовский, председатель призывной комиссии Братска.

Молодые люди пока продолжают ходить на лекции, но в мыслях уже наверняка готовятся жить по Уставу. Судьбу этих новобранцев должна решить специальная комиссия. В её составе - представители университета, Военного комиссариата и даже Прокуратуры. Последние, кстати, надеются услышать, почему студентов никто не предупредил. Заседание комиссии назначили на 1 декабря. Призыв в ряды вооруженных сил заканчивается 31 декабря.




Просмотров: 193 | Добавил: каскад | Теги: Десятки студентов-первокурсников Бр | Рейтинг: 0.0/0